En el
fabuloso estado de Nayarit se llevará acabo la décima novena edición del
Festival Gourmet Internacional del 14 al 23 de noviembre del año en curso, este
festival ha sido exitoso desde su
inicio, ya que ha atraído a más de 350 mil aficionados y más de 400 chefs de un
enorme prestigio internacional.
En esta
ocasión, el festival espera contar con 30 reconocidos chefs mexicanos y
extranjeros que enriquecerán con sus conocimientos y experiencias a sus
colegas, para lograr conseguir toda una fusión de sabores y costumbres que se
reflejaran en los suculentos platillos que podrán degustar los comensales en
cada uno de los restaurantes participantes.
Se trata
de atraer al turismo partiendo de la gastronomía, es la idea de la Oficina de
visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit, pues es a partir de los sabores y
aromas que distinguen a la región que se puede, no solo generar un mayor flujo
de visitantes, sino vincular la actividad turística con el Campo y sus
productores, generando unas enormes cadenas de colaboración entre los diversos
sectores.
Durante
una noche de cena con los amigos, Thierry Blouet, Heinz Reize y Sivan Müller se
entretenían y disfrutaban charlando acerca de comida, turismo y por supuesto el
hermoso país de México, su actual lugar de residencia, fue como se les ocurrió
la idea de fundar el Festival Gastronómico con la intención de despertar la
creatividad culinaria a escala local e iniciar un movimiento gastronómico de
punta a nivel internacional, con la participación de seis hoteles cinco estrellas
y seis restaurantes independientes, fueron 12 los chef invitados, estableciendo
así el patrón que continua en función al día de hoy, un chef invitado por cada
restaurante.
Visítanos en:
www.granturismomexico.com Facebook: facebook.com/GranTurismoMexico Twitter: @granturismomex
No hay comentarios:
Publicar un comentario