Ven y conoce una de las tradiciones gastronómicas más antiguas, que te llenará de energía y vitalidad.
Durante los años de la conquista la bebida del “Xocoatl” Azteca” era apreciada no solo por su sabor, sino por su valor estimulante por lo que se reservaba solo para las ceremonias religiosas, y era exclusivo para los sacerdotes, gobernantes y los guerreros más valerosos. Para la elaboración del chocolate es necesario las semillas de un fruto llamado Cacao. El árbol de cacao es una planta que crece en climas cálidos y húmedos, requisitos que el estado de Tabasco cumple a la perfección convirtiéndolo en uno de los sitios más importantes a nivel mundial sobre la exportación de chocolate. En el estado de tabasco existe una ruta que te llevara a conocer las huertas cacaoteras, donde conocerás el proceso que se necesita para obtener el dulce sabor del chocolate en sus distintas presentaciones y conocer parte de la cultura, las artesanías, y la forma de vida de los habitantes de las distintas regiones como Nacajuca, Jalpa de Méndez, Cupilco, así como las distintas Haciendas, y la impresionante zona arqueológica de Comalcalco (la única ciudad maya construida en Mesoamérica). En México, el cultivo del cacao está distribuido en toda la zona templada y caliente del país desde la provincia de Tabasco, hasta Michoacán, Colima, Chiapas y Campeche y es gracias al sureste mexicano que hoy el mundo entero consume el alimento de los dioses.
¡Ven a Tabasco y disfrútalo!
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