Descubre uno de los platillos más representativos del estado: Cochinita Pibil…
Para poder decir que conociste a fondo algún lugar tienes que probar toda la comida típica de cada sitio que visitas. Esta tradicional fiesta es un espacio para que deleites y conozcas vinos mexicanos y de todo el mundo, además de los sabrosos quesos de la región, de un importante fabricante de ambos productos.
En la gastronomía encuentras mucha información sobre la población y su territorio, desde cómo vive la gente, que tipo de fauna habita y que frutos crecen en sus tierras. La cochinita pibil es uno de los platillos típicos de Yucatán, la receta se ha pasado de generación en generación preservando su sabor único y es muy celada por las cocineras tradicionales. La estrella de este platillo son las semillas de un arbusto que crece en las zonas cálidas del sureste mexicano llamado Achiote. Para prepara el achiote se disuelve en jugo de naranja y se le agregan especias, la pierna y el lomo de costilla de puerco se dejan marinar varias horas en esta preparación, se envuelven en hojas de plátano y papel aluminio y se cocinan en el horno hasta que la carne quede bien cocida. Este maravilloso platillo tiene que ser acompañado con una salsa picosita de chile habanero, cebolla morada, cilantro, rábano finamente picado y jugo de naranja.Se presenta con las mismas hojas de plátano, y como en toda la cocina mexicana se acompaña con tortillas hechas a mano. Cuando visites este maravilloso estado pide la cochinita pibil, y te sorprenderá el sabor de la cocina yucateca, tesoro de la gastronomía del mundo.
Para poder decir que conociste a fondo algún lugar tienes que probar toda la comida típica de cada sitio que visitas. Esta tradicional fiesta es un espacio para que deleites y conozcas vinos mexicanos y de todo el mundo, además de los sabrosos quesos de la región, de un importante fabricante de ambos productos.
En la gastronomía encuentras mucha información sobre la población y su territorio, desde cómo vive la gente, que tipo de fauna habita y que frutos crecen en sus tierras. La cochinita pibil es uno de los platillos típicos de Yucatán, la receta se ha pasado de generación en generación preservando su sabor único y es muy celada por las cocineras tradicionales. La estrella de este platillo son las semillas de un arbusto que crece en las zonas cálidas del sureste mexicano llamado Achiote. Para prepara el achiote se disuelve en jugo de naranja y se le agregan especias, la pierna y el lomo de costilla de puerco se dejan marinar varias horas en esta preparación, se envuelven en hojas de plátano y papel aluminio y se cocinan en el horno hasta que la carne quede bien cocida. Este maravilloso platillo tiene que ser acompañado con una salsa picosita de chile habanero, cebolla morada, cilantro, rábano finamente picado y jugo de naranja.Se presenta con las mismas hojas de plátano, y como en toda la cocina mexicana se acompaña con tortillas hechas a mano. Cuando visites este maravilloso estado pide la cochinita pibil, y te sorprenderá el sabor de la cocina yucateca, tesoro de la gastronomía del mundo.
Visítanos en:
www.granturismomexico.com Facebook: facebook.com/GranTurismoMexico Twitter: @granturismomex
No hay comentarios:
Publicar un comentario